fbpx
Sélectionner une page

Politique de Confidentialité

Collecte des données – Utilisation de cookies

Pour accéder aux ressources et services d’Hello Sømeday, les internautes seront amenés à renseigner des données à caractère personnel telles que, notamment, leur adresse électronique, leur nom, leur adresse, leur numéro de téléphone. De même, lorsqu’un utilisateur inscrit se connecte sur le Site, son adresse IP est enregistrée.

Il est bon de noter que, lorsque vous visitez le site Hello Sømeday, un cookie peut s’installer automatiquement sur votre logiciel de navigation. Ce cookie ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations permettant de vous proposer la meilleure expérience possible et la plus personnalisée. Le paramétrage de votre logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr/ .

Soyez assurés que vos informations personnelles sont confidentielles strictement confidentielles et utilisées uniquement par Hello Sømeday.

Formulaires et utilisation des données

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire de téléchargement de contenus gratuits
  • Formulaire de demande de devis
  • Formulaire de réservation de formations ou séances d’accompagnement
  • Formulaire de téléchargement de contenus payants

Hello Sømeday utilise les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Vous informer sur les actualités d’Hello Sømeday
  • Vous informer sur les offres commerciales et les produits vendus par Hello Sømeday et éventuellement des partenaires qualifiés, à qui nous ne céderons jamais vos coordonnées et renseignements personnels
  • Vous offrir du contenu gratuit à visée informative, pédagogique ou ludique, dans un souci de conseil et d’interactivité avec les utilisateurs privilégiés

Durée de conservation des données

Lorsque nos visiteurs nous fournissent de manière explicite leurs coordonnées pour télécharger une ressource ou demander à être contacté, nous collectons des données personnelles. Ces données sont conservées pendant une durée maximale de 36 mois à compter de leur collecte, pour les raisons mentionnées dans le paragraphe « Formulaires et utilisation des données ».

Les cookies installés lors de la navigation sur le site expirent automatiquement à l’issue d’une durée de 12 mois sans avoir consulté le site.

Droit d’opposition et de retrait

Hello Sømeday propose un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 et au Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, les utilisateurs disposent d’un droit individuel d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de portabilité des données qui les concernent.

Ces droits peuvent être exercés en adressant une demande écrite à l’adresse suivante :
Adresse E-mail : dpo@hello-someday.com
Les utilisateurs disposent également du droit d’introduire des réclamations auprès de la CNIL concernant l’exercice de leurs droits d’opposition et de retrait.

Sécurité des données collectées

Hello Sømeday s’engage à assurer la confidentialité des données collectées, et à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles adaptées pour préserver leur sécurité et leur intégrité, notamment contre la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisés. 

À ce titre nous nous engageons notamment à :

– Héberger les données au sein de l’Union Européenne ;
– Ne pas utiliser les données à des fins autres que celles spécifiées aux présentes ;
– Ne pas divulguer les données à des tiers, qu’il s’agisse de personnes privées ou publiques, physiques ou morales ;
– Informer les utilisateurs de toute violation ou faille de sécurité ayant des conséquences directes ou indirectes sur les données et/ou susceptible d’entraîner accidentellement la divulgation ou l’accès non autorisé à des données.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans : https://www.cnil.fr/fr/textes-officiels-europeens-protection-donnees